公告日期 99/8/16  上傳單位 人事室  上傳人員 黃子玲【媒體報導】 

其它公佈欄1

育達週刊  

其它公佈欄2

活動照片  

其它公佈欄3

人事室  

其它公佈欄4

總務處  

其它公佈欄5

 

其它公佈欄6

 

鎮守育達35年 陳永盛辦學有成

「哥哥校長」→「校長爺爺」
鎮守育達35年 陳永盛辦學有成
【劉愛生/平鎮報導】
平鎮市育達高中校長陳永盛32歲任當時最年輕的校長,迄今35年,教育熱忱絲毫不減,如今已成桃園縣經驗最豐富、老練的校長。
育達高中創建於民國44年,有55年校史,全校學生共計七千多人,畢業校友總數7萬5000人,分布社會各界,優異表現受到高度肯定,校長陳永盛因名字有「永遠茂盛」之意,成為師生眼中的「資深校長」。
陳永盛表示,民國65年初任校長,秉持創辦人王廣亞所揭櫫的「勤儉樸實,自力更生」校訓,腳踏實地辦學,積極推動純樸校風,學生都能循規蹈矩。
學校精益求精,民國88年12月,以「品德第一、升學第一、就業第一」成為全省第一所通過ISO9002認證的高中職校。91年改制為育達高中,引進大專院校「學群」概念,建置8大教學特區,共有高中部、綜合高中、高職部、實用技能班和進修部5種學制、18個科。
看著當年指導的學生,畢業後陸續成家,學生的子女再進入育達高中讀書,許多家長每次會對陳永盛說:「校長你還在,完全沒變」。陳永盛表示,早年我是「哥哥校長」,接著變成「校長爸爸」,如今已是「校長爺爺」,全心呵護每位學子。
陳永盛表示,育達幼保科在其他學校減班之際,每年招生5班,年年爆滿。今年將增設美容科,學校投入5000萬元建置第9教學特區「美容美髮特區」,規畫美容、美髮、美膚、彩繪指甲專業教室。
陳永盛又說,育達高中將以「全面升學」為目標,逐年提升學生素質,歡迎追求卓越的學生入校,在育達就學,可以看到光明璀璨的未來。








刪除這篇活動報導    返回公告主畫面